Sambut HUT Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia, SMK Sakti Gemolong Gelar Lomba Lari 10 K

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia tahun 2023, SMK Sakti Gemolong mengadakan kegiatan Senam dan Lomba Lari 10 K pada Rabu, 16 Agustus 2023. Kegiatan Senam dan Lomba Lari 10 K ini berpusat di lapangan kampus timur SMK Sakti Gemolong yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan siswa kelas X, XI dan XII.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan senam bersama dengan kak Rahajeng, alumni SMK Sakti Gemolong tahun 2017 sebagai instruktur senam. Seluruh guru, karyawan dan siswa antusias mengikuti kegiatan senam hingga selesai. Setelah senam bersama selesai, seluruh guru, karyawan dan siswa beristirahat dan mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan Lomba Lari 10 K.

Kegiatan Lomba Lari 10 K diawali dengan sambutan oleh bapak Heru Setyoko, S.Pd., M.Pd. selaku kepala SMK Sakti Gemolong. Dalam sambutannya bapak kepala sekolah menyampaikan untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan. Beliau berharap, kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan semangat kemerdekaan, khususnya untuk generasi muda.

Pengibaran bendera start oleh bapak Heru Setyoko menjadi tanda dimulainya Lomba Lari 10 K. Adapun rute yang akan dilewati oleh perserta Lomba Lari 10 K adalah kampus timur SMK Sakti Gemolong ke arah selatan, lalu ke arah barat melewati jalan belakang kampus barat SMK Sakti Gemolong, lalu ke arah utara ke Jalan Veteran sejauh 500 meter, lalu ke arah barat melalui jalan kelurahan Gemolong menuju Jalan Solo-Purwodadi. Setelah sampai di Jalan Solo-Purwodadi, peserta Lomba Lari 10 K kemudian ke arah selatan menuju perempatan Gemolong, lalu ke arah timur menuju garis finish di kampus timur SMK Sakti Gemolong.

Kegiatan Lomba Lari 10 K berlangsung meriah dengan diikuti sekitar 1800 peserta, yang terdiri dari seluruh guru, karyawan serta siswa kelas X, XI dan XII. Turut hadir dan mengikuti kegiatan Lomba Lari 10 K ini para pelatih ketarunaan dari Koramil 15/Gemolong dan segenap pengurus Yayasan Pendidikan Sakti Gemolong. Serangkaian kegiatan tersebut ditutup dengan perlombaan guru, siswa, dan hiburan. (him)