SMK Sakti Gemolong Workshop Penelitian Tindakan Kelas

SMK Sakti sebagai salah satu sekolah terbesar di Kabupaten Sragen dengan jumlah siswa lebih dari 2000 siswa, dituntut untuk selalu berinovasi meningkatkan mutu dan layanan sekolah. Peningkatan Mutu dan layanan sekarang ini yang sedang digalakkan adalah kelengkapan administrasi, sarana dan prasarana, dan peningkatan mutu guru atau tenaga pendidik. Tenaga pendidik di SMK Sakti selain dituntut untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan KBM, mereka juga dituntut untuk selalu mengembangkan ilmu pengetahuan dan keahliannya.

Salah satu program yang sedang dilaksanakan adalah para guru SMK Sakti di training untuk melakukan penelitian tindakan kelas (PTK). kegiatan ini bertujuan agar para guru tidak hanya sebagai pengajar tetapi juga sebagai peneliti. Kegiatan ini didukung penuh oleh pihak yayasan teknologi sakti. Kegiatan ini mendatangkan dosen dari Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai trainernya. SMK Sakti memberi penghargaan berupa uang tunai sebesar 2.000.000 rupiah bagi para guru yang dapat lolos pada proses pengajuan proposal penelitiannya.

Tidak ada komentar: