Mobil O’Sakti; karya cipta Siswa SMK Sakti Gemolong

Jurusan Otomotif atau Teknik Kendaraan Ringan (TKR) SMK Sakti Gemolong, yang di nahkodai oleh Bapak Sriyono,S.T beserta kawan-kawan guru lainnya, telah memulai untuk merintis mobil buatan SMK Sakti sendiri. Mobil tersebut dinamakan O’Sakti. Sedikitnya dua mobil telah di racik dan di assembly sendiri oleh siswa-siswi otomotif SMK Sakti Gemolong. Yaitu antara lain: O’Sakti Sport Car dan O’Sakti MPV Car.
Mobil O’Sakti; karya cipta Siswa SMK Sakti Gemolong

Fokus dari penciptaan mobil O’Sakti ini adalah pada bidang desain arsitektur fisik atau body saja. SMK Sakti belum masuk ke ranah teknologi engine atau rekayasa bahan bakar. Hal ini persis seperti yang pernah dikatakan oleh Kepala Program TKR, yang mengatakan bahwa “mobil O’sakti ini baru berkarya di bidang body saja. Kita belum masuk ke teknologi lain, untuk kedepannya sangat mungkin kita akan berkarya di bidang itu”.

Tidak ada komentar: